المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 1 ½ ملعقة كبيرة روز مارى (إكليل الغار) جاف.
- 1 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) جاف.
- 1 ملعقة كبيرة مردقوش جاف.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر برى جاف.
- ½ ملعقة كبيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة كبيرة بذور شمر.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود.
- ½ ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
- 3 أوراق لورة كبيرة (غار).
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات فى المطحنة الكهربائية، وتُطحن حتى تصبح بودرة شبه ناعمة.
2- تُعبأ الأعشاب فى مرطبان مُحكم الإغلاق، ثم تُحفظ فى مكان جاف ومُعتم.
3- تُستخدم أعشاب البروفانس فى تَتبيل اللحوم والدجاج، خاصةً فى الوصفات الفرنسية والإيطالية.