المكونات:
- 1 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشوة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار، مَنزوعة البذور.
- ½ كوب أوراق بقدونس.
- 1 ¼ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ، وتُصفىَّ جيداً، ثم تُجفف بورق المطبخ.
3- تُرص صدور الدجاج فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم وعميقة.
3- تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح صلصة سَلسة وناعمة بدون آىِ تَكتلات.
4- تُوزع الصلصة على صدور الدجاج حتى تُغطيها جيداً، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.
- 1 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشوة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار، مَنزوعة البذور.
- ½ كوب أوراق بقدونس.
- 1 ¼ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ، وتُصفىَّ جيداً، ثم تُجفف بورق المطبخ.
3- تُرص صدور الدجاج فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم وعميقة.
3- تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح صلصة سَلسة وناعمة بدون آىِ تَكتلات.
4- تُوزع الصلصة على صدور الدجاج حتى تُغطيها جيداً، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.