سلطة الجرجير بالجبن



المطبخ اللبنانى
المكونات:
- 1 ½ كوب أوراق جرجير (عرعر). 
- 1 ½ كوب أوراق خَس كابوتشى (مستدير) مقطعة.
- 1 ½ كوب أوراق خَس نبيتى مقطعة.
- 2 عود بصل أخضر. 
- 8 حبات طماطم صغيرة ( كرزية).
- ¾ كوب جبن فيتا.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة صغير مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة ملح. 

 الطريقة:
1- تُخسل أوراق الجرجير والخَس بالماء وتُصفى، ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ، وتقطع قليلاً بالسكين وتوضع فى وعاء عميق.
2- تُغسل أعواد البصل الأخضر وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وتضاف إلى الوعاء.
3- تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تضاف إلى الوعاء، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
4- يُسكب الزيت والخل والمسطردة والزعتر والملح فى مرطبان مُحكم الإغلاق، ويُرج جيداً باليد حتى تمتزج مكوناته تماماً، ثم يوزع على السلطة.
5- يُفتت الجبن قليلاً بالشوكة، ويوزع أعلى السلطة، ويقلب بها قليلاً، ثم تقدم.

اقرأ أيضاً