المكونات:
- 1 كيلو لحم عجل، مُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 2 معلقة كبيرة دبس قصب السكر (العسل الأسود).
- 2 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُمزج جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء عميق.
2- تُغمس قطع اللحم قطعة قطعة فى مَزيج التَتبيل حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من المَزيج.
3- يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- تُنقع أسياخ الشواء الخشبية فى كمية من الماء، وتُترك لمدة 20 دقيقة، ثم تُنشل وتُجفف بورق المطبخ، وذلك حتى لا تَحترق أثناء الشواء.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية، ثم تُدهن بالقليل من الزيت.
7- تُغرز قطع اللحم فى الأسياخ الخشبية، وتُرص على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 4 دقائق على كل جهة أو حتى تَأخذ علامات الشواء الداكنة.
8- تُرص أسياخ اللحم فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُدهن بالمُتبقىِ من مَزيج التَتبيل فى العُلبة.
9- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
- 1 كيلو لحم عجل، مُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 2 معلقة كبيرة دبس قصب السكر (العسل الأسود).
- 2 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُمزج جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء عميق.
2- تُغمس قطع اللحم قطعة قطعة فى مَزيج التَتبيل حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من المَزيج.
3- يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- تُنقع أسياخ الشواء الخشبية فى كمية من الماء، وتُترك لمدة 20 دقيقة، ثم تُنشل وتُجفف بورق المطبخ، وذلك حتى لا تَحترق أثناء الشواء.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية، ثم تُدهن بالقليل من الزيت.
7- تُغرز قطع اللحم فى الأسياخ الخشبية، وتُرص على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 4 دقائق على كل جهة أو حتى تَأخذ علامات الشواء الداكنة.
8- تُرص أسياخ اللحم فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُدهن بالمُتبقىِ من مَزيج التَتبيل فى العُلبة.
9- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.