المكونات:
- ½ كيلو أفخاذ دجاج بالعظام ومَنزوعة الجلد.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَّميكة.
- 1 حبة بصل أحمر صغيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مُقطع إلى شرائح رَّفيعة.
- 1 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطع إلى شرائح رَّفيعة.
- 4 حبات طماطم شيرىِّ، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ⅓ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُخلط البصل المَفرىِ والثوم والزيت ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والزعتر والبقدونس جيداً معاً في وعاء صغير.
3- تُدهن أفخاذ الدجاج من جميع الجهات بخليط التَتبيل، ثم تُرص في صينية فرن متوسطة الحجم.
4- تُفرك شرائح البطاطس بالمُتبقىِ من خليط التَتبيل، وتُرص مع قطع الدجاج.
5- تُوزع شرائح الطماطم والليمون على الصينية، ثم تُغلف بإحكام بورق الفويل.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأول من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.
- ½ كيلو أفخاذ دجاج بالعظام ومَنزوعة الجلد.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَّميكة.
- 1 حبة بصل أحمر صغيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مُقطع إلى شرائح رَّفيعة.
- 1 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطع إلى شرائح رَّفيعة.
- 4 حبات طماطم شيرىِّ، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ⅓ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُخلط البصل المَفرىِ والثوم والزيت ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والزعتر والبقدونس جيداً معاً في وعاء صغير.
3- تُدهن أفخاذ الدجاج من جميع الجهات بخليط التَتبيل، ثم تُرص في صينية فرن متوسطة الحجم.
4- تُفرك شرائح البطاطس بالمُتبقىِ من خليط التَتبيل، وتُرص مع قطع الدجاج.
5- تُوزع شرائح الطماطم والليمون على الصينية، ثم تُغلف بإحكام بورق الفويل.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأول من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.