كارىِ الدجاج الحار

المكونات:

- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- 4 حبات فلفل أحمر حار، مُقطعة إلى شرائح.
- 8 أوراق كارىِ.
- 2 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- ½ ملعقة كبيرة كركم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كارى بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بهار ماسالا.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة يانسون مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُوضع فصوص الثوم وشرائح الفلفل الحار والملح وجميع البهارات المَطحونة فى وعاء الكَّبة، وتُطحن المكونات حتى تُصبح خليطاً ناعماً.

2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة على نار متوسطة، ويضاف إليه خليط البهارات وأوراق الكارىِ، ويُقلب على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحته بقوة.

3- تضاف قطع الدجاج إلى خليط البهارات وتُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى تُحمر قليلاً.

4- يضاف الماء إلى الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى أخر لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج قطع الدجاج وتَأخذ اللون الأحمر الداكن.

5- يُسكب كارىِ الدجاج فى وعاء التَقديم، ويُزين بشرائح الليمون، ثم يُقدم مع الأرز البسمتى والسلطات.

اقرأ أيضاً