المكونات:
- 1 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة الحجم.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 4 ملاعق كبيرة لبن زبادىِ.
- 1 ملعقة كبيرة بهار جرام ماسالا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا قطع الدجاج- فى وعاء عميق، ويَستمر تَقليبها بالمضرب اليدوىِ أو بالملعقة حتى تَمتزج تماماً معاً.
2- تُغمس قطع الدجاج فى مَزيج التَتبيلة وتُقلب به جيداً، ثم تُرص في ذات الوعاء وتُغطىَّ بورق النايلون، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- 1 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة الحجم.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 4 ملاعق كبيرة لبن زبادىِ.
- 1 ملعقة كبيرة بهار جرام ماسالا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا قطع الدجاج- فى وعاء عميق، ويَستمر تَقليبها بالمضرب اليدوىِ أو بالملعقة حتى تَمتزج تماماً معاً.
2- تُغمس قطع الدجاج فى مَزيج التَتبيلة وتُقلب به جيداً، ثم تُرص في ذات الوعاء وتُغطىَّ بورق النايلون، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
4- تُغرز قطع الدجاج في أسياخ الشواء، ثم تُرص على صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم، مع تَرك مسافات بينها حتى تُشوىَّ جيداً من كل الجهات.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً.
4- تُغرز قطع الدجاج في أسياخ الشواء، ثم تُرص على صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم، مع تَرك مسافات بينها حتى تُشوىَّ جيداً من كل الجهات.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً.