ستيك دجاج مَشوىِ على الطريقة الشرقية

المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام كبيرة الحجم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعما ً.
¼ كوب أوراق بقدونس. 
¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
¼ ملعقة صغيرة شطة.





الطريقة:
1  - تُجفف صدور الدجاج بورق المطبخ، وتُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2  - تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ -عدا الزيت- فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
3  - يضاف زيت الزيتون إلى المَزيج ويُخفق لثوانىِ، ثم يُوزع المَزيج على صدورالدجاج، وتُفرك به باليد حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين.
4  - تُغطىَّ عُلبة الدجاج بإحكام، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
5  - يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
6  - تُرص صدورالدجاج فى صينية فرن متوسطة الحجم، وتُغطىَّ بورق الفويل.
7  - تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
8  - تُغلق حرارة الفرن، وتُقاد الشواية العُليا بداخله.
9  - يُرفع ورق الفويل عن صينية الدجاج، وتُترك لمدة 7 دقائق أو حتى تُشوىَّ الصدور جيداً، ثم تُقلب على الوجه الثانىِ وتُترك لمدة 4 دقائق أخرىَّ أو حتى يَكتمل الشواء.
10- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتُغطىَّ مرة أخرىَّ بورق الفويل وتُترك جانباً لمدة 10 دقائق، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُقدم مع الأرز والخضروات أو فى الساندوتشات.


اقرأ أيضاً