المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام كبيرة الحجم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعما ً.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1 - تُجفف صدور الدجاج بورق المطبخ، وتُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2 - تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ -عدا الزيت- فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
3 - يضاف زيت الزيتون إلى المَزيج ويُخفق لثوانىِ، ثم يُوزع المَزيج على صدورالدجاج، وتُفرك به باليد حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين.
4 - تُغطىَّ عُلبة الدجاج بإحكام، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
5 - يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
6 - تُرص صدورالدجاج فى صينية فرن متوسطة الحجم، وتُغطىَّ بورق الفويل.
7 - تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
8 - تُغلق حرارة الفرن، وتُقاد الشواية العُليا بداخله.
9 - يُرفع ورق الفويل عن صينية الدجاج، وتُترك لمدة 7 دقائق أو حتى تُشوىَّ الصدور جيداً، ثم تُقلب على الوجه الثانىِ وتُترك لمدة 4 دقائق أخرىَّ أو حتى يَكتمل الشواء.
10- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتُغطىَّ مرة أخرىَّ بورق الفويل وتُترك جانباً لمدة 10 دقائق، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُقدم مع الأرز والخضروات أو فى الساندوتشات.
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام كبيرة الحجم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعما ً.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1 - تُجفف صدور الدجاج بورق المطبخ، وتُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2 - تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ -عدا الزيت- فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
3 - يضاف زيت الزيتون إلى المَزيج ويُخفق لثوانىِ، ثم يُوزع المَزيج على صدورالدجاج، وتُفرك به باليد حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين.
4 - تُغطىَّ عُلبة الدجاج بإحكام، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
5 - يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
6 - تُرص صدورالدجاج فى صينية فرن متوسطة الحجم، وتُغطىَّ بورق الفويل.
7 - تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
8 - تُغلق حرارة الفرن، وتُقاد الشواية العُليا بداخله.
9 - يُرفع ورق الفويل عن صينية الدجاج، وتُترك لمدة 7 دقائق أو حتى تُشوىَّ الصدور جيداً، ثم تُقلب على الوجه الثانىِ وتُترك لمدة 4 دقائق أخرىَّ أو حتى يَكتمل الشواء.
10- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتُغطىَّ مرة أخرىَّ بورق الفويل وتُترك جانباً لمدة 10 دقائق، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُقدم مع الأرز والخضروات أو فى الساندوتشات.