سلطة بطاطس إسكندرانىِ

المكونات:

- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مَسلوقة ومُقشرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومَفرية.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة جزر مَبشور.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة شبت مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.

الطريقة:
1- تُقطع حبات البطاطس إلى مُكعبات صغيرة الحجم، وتُوضع فى وعاء عميق.

2- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى البطاطس، وتُقلب بها بخفة.

3- يُغطىَّ الوعاء بورقة النايلون، ويُترك جانباً لمدة ساعة، ثم تُقدم السلطة مع اللحوم أو الأسماك.

اقرأ أيضاً