المكونات:
- 1 كيلو سمك مرجان (النهاش الأحمر) كبير الحجم، مَقشور ومُنظف من الداخل والخارج.
- 10 فصوص ثوم كبير الحجم، مَفرية خَشناً.
- 3 حبات فلفل حلو ألوان صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل أحمر متوسط الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ¼ كوب بقدونس مَفرىِ.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة سماق.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعالىَّ من المتوسطة.
2- يُخلط الثوم المَفرىِ والبقدونس والكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والسماق في وعاء صغير.
3- يُشق لحم السمك من كل جانب بشقين مائلين بواسطة سكين كبير، ويُملئ باطن وشقوق كل سمكة بخليط الثوم.
4- تُوزع بعض شرائح الفلفل الملون والطماطم والبصل والليمون داخل كل سمكة.
5- تُرص شرائح الفلفل الملون والطماطم والبصل والليمون المُتبقية فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُوضع الأسماك المحشوة عليها، ثم يُوزع زيت الزيتون على كامل الصينية.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.
- 1 كيلو سمك مرجان (النهاش الأحمر) كبير الحجم، مَقشور ومُنظف من الداخل والخارج.
- 10 فصوص ثوم كبير الحجم، مَفرية خَشناً.
- 3 حبات فلفل حلو ألوان صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل أحمر متوسط الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ¼ كوب بقدونس مَفرىِ.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة سماق.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعالىَّ من المتوسطة.
2- يُخلط الثوم المَفرىِ والبقدونس والكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والسماق في وعاء صغير.
3- يُشق لحم السمك من كل جانب بشقين مائلين بواسطة سكين كبير، ويُملئ باطن وشقوق كل سمكة بخليط الثوم.
4- تُوزع بعض شرائح الفلفل الملون والطماطم والبصل والليمون داخل كل سمكة.
5- تُرص شرائح الفلفل الملون والطماطم والبصل والليمون المُتبقية فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُوضع الأسماك المحشوة عليها، ثم يُوزع زيت الزيتون على كامل الصينية.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.