مكونات تتبيل الدجاج:
- 6 أرجل دجاج.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة صوص الفلفل الحار.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
مكونات الطبقة الخارجية:
- 1 ½ كوب طحين لجميع الأغراض.
- 2 بيضة مَخفوقة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت غزير للقلىٍ.
الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات تَتبيل الدجاج فى وعاء كبير، وتُفرك بها قطع الدجاج باليد حتى تُغطىً بها جيداً.
2- تُترك قطع الدجاج فى المُبرد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية.
4- يُخلط الطحين والبابريكا والفلفل الأسود جيداً معاً فى صحن مُسطح.
5- تُغمر قطع الدجاج فى البيض المَخفوق وتُقلب به جيداً، ثم تُقلب فى خليط الطحين حتى تُغلف بطبقة سميكة منه، وتُحرك كل قطعة فى الهواء عدة مرات حتى تَتخلص من الطحين الزائد.
6- تُرص قطع الدجاج فى الزيت الساخن، وتُقلب به من وقت إلى آخر حتى تُحمر جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
7- تُنشل قطع الدجاج من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق قبل التقديم.