المكونات:
- 1 كيلو شرائح فيليه سمك هامور أو بورىِ أو آى نوع مُشابه، بالجلد وخالية من الحَسك (الشوك).
- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم، منزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، منزوعة البذور.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى شرائح.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بَشر قشر ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كارىِ.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُسكب شرائح الطماطم والجزر والبصل والفلفل الحار وفصوص الثوم المَقشورة وعصير وبَشر الليمون والملح والكمون والبابريكا والكركم والكارىِ والفلفل الأسود فى وعاء الكَّبة، وتُفرم المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تُفرم ناعماً.
2- تُسكب صلصة التَتبيل فى وعاء عميق، ويضاف إليها زيت الزيتون، ويُقلب المَزيج بالملعقة حتى يَمتزج الزيت به جيداً.
3- تُرص شرائح السمك فى صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم، بحيث يكون الجلد إلى الأسفل، وتُوزع عليها صلصة التَتبيل حتى تُغطيها جيداً، ثم تُوزع عليها شرائح الثوم والليمون، وتُترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُوضع صينية السمك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً على حَسب سماكة شرائحه.
6- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتُقدم مع الأرز السلطات.
- 1 كيلو شرائح فيليه سمك هامور أو بورىِ أو آى نوع مُشابه، بالجلد وخالية من الحَسك (الشوك).
- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم، منزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، منزوعة البذور.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى شرائح.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بَشر قشر ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كارىِ.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُسكب شرائح الطماطم والجزر والبصل والفلفل الحار وفصوص الثوم المَقشورة وعصير وبَشر الليمون والملح والكمون والبابريكا والكركم والكارىِ والفلفل الأسود فى وعاء الكَّبة، وتُفرم المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تُفرم ناعماً.
2- تُسكب صلصة التَتبيل فى وعاء عميق، ويضاف إليها زيت الزيتون، ويُقلب المَزيج بالملعقة حتى يَمتزج الزيت به جيداً.
3- تُرص شرائح السمك فى صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم، بحيث يكون الجلد إلى الأسفل، وتُوزع عليها صلصة التَتبيل حتى تُغطيها جيداً، ثم تُوزع عليها شرائح الثوم والليمون، وتُترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُوضع صينية السمك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً على حَسب سماكة شرائحه.
6- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتُقدم مع الأرز السلطات.