المكونات:
- 1 ½ ملعقة كبيرة روز مارى (إكليل الجبل) جاف.
- 1 ملعقة كبيرة ريحان جاف.
- 1 ملعقة كبيرة مردقوش جاف.
- 1 ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر برىِّ) جاف.
- ½ ملعقة كبيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة كبيرة بقدونس جاف.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة كبيرة بذور شمر.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود.
- ½ ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
- 3 أوراق غار كبيرة (لورا).
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات فى المطحنة الكهربائية، وتُطحن حتى تُصبح بودرة ناعمة نوعاً ما.
2- تُعبأ الأعشاب فى مَرطبان مُحكم الإغلاق، ثم تُحفظ فى مكان جاف ومُعتم.
3- تُستخدم أعشاب البروفانس فى تَتبيل اللحوم والدجاج، خاصةً فى الوصفات الفرنسية والإيطالية.
- 1 ½ ملعقة كبيرة روز مارى (إكليل الجبل) جاف.
- 1 ملعقة كبيرة ريحان جاف.
- 1 ملعقة كبيرة مردقوش جاف.
- 1 ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر برىِّ) جاف.
- ½ ملعقة كبيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة كبيرة بقدونس جاف.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة كبيرة بذور شمر.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود.
- ½ ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
- 3 أوراق غار كبيرة (لورا).
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات فى المطحنة الكهربائية، وتُطحن حتى تُصبح بودرة ناعمة نوعاً ما.
2- تُعبأ الأعشاب فى مَرطبان مُحكم الإغلاق، ثم تُحفظ فى مكان جاف ومُعتم.
3- تُستخدم أعشاب البروفانس فى تَتبيل اللحوم والدجاج، خاصةً فى الوصفات الفرنسية والإيطالية.