المكونات:
- ½ كيلو معكرونة فرن (بّنة)، مَسلوقة ومُصفاة.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مَفرية خشناً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 كوب كريمة سائلة.
- 1 كوب جبن شيدر مَبشور.
- ¼ كوب جبن بارميزان (رومىِ) مَبشور.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ثم يضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يَلين ويَصفر لونه قليلاً.
3- تضاف مُكعبات الفلفل الحلو إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يَلين الفلفل.
4- يضاف الثوم ومكعبات ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود إلى الخليط، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة.
5- تضاف الكريمة إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَصل إلى الغليان وتَمتزج كل مكوناته.
6- تُسكب المعكرونة المسلوقة فى صينية فرن متوسطة الحجم، ويُوزع عليها خليط الكريمة وجبن البارميزان و½ كوب من الجبن الشيدر، وتُقلب المكونات حتى تَمتزج جيداً معاً.
7- يُنثر المُتبقىِ من الجبن الشيدر أعلىَّ صينية المعكرونة.
8- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يَذوب الجبن أعلاها ويَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.