المكونات:
- 1 ½ كيلو ريش (أضلاع) لحم ضأن بالعظام.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل والطماطم والماء فى الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح عصيراً ناعماً.
2- يُصفىَّ العصير بمصفاة ضيقة الثقوب فى وعاء كبير الحجم، مع الضغط باليد حتى يُصفىَّ جيداً.
3- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ -عدا اللحم- إلى العصير، وتُقلب به جيداً.
4- تضاف ريش اللحم إلى مَزيج التَتبيل، وتُدهن به جيداً باليد حتى يُغطيها.
5- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل.
6- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
7- تُرص قطع اللحم فى صينية كبيرة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل.
8- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتٌترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
- 1 ½ كيلو ريش (أضلاع) لحم ضأن بالعظام.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل والطماطم والماء فى الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح عصيراً ناعماً.
2- يُصفىَّ العصير بمصفاة ضيقة الثقوب فى وعاء كبير الحجم، مع الضغط باليد حتى يُصفىَّ جيداً.
3- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ -عدا اللحم- إلى العصير، وتُقلب به جيداً.
4- تضاف ريش اللحم إلى مَزيج التَتبيل، وتُدهن به جيداً باليد حتى يُغطيها.
5- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل.
6- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
7- تُرص قطع اللحم فى صينية كبيرة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل.
8- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتٌترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى يَنضج اللحم جيداً.