- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ½ ملعقة صغيرة روزمارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُسلق أصابع البطاطس والجزر فى كمية من الماء المَغلىِ على نار عالية لمدة 10 دقائق أو حتى تَصل إلى ¾ النُضج، ثم تُصفىَّ جيداً.
2- يُذاب الزبد فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه أصابع البطاطس والجزر وجميع المكونات الأخرىَّ، عدا عصير الليمون، ويُقلب الخليط قليلاً.
3- يُترك خليط البطاطس والجزر على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَكتمل نُضجهما.
4- يضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى صحن التَقديم.