![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdPOwTIxNNp4P5lCkRyGjXxOvB0Q10ou3fDWa5TwDLN7mrYhgI573uW9Wt7eG4qkVk1GGDiJeVyICrNgnlRyFXIO0jkcA9RJUd3L4KDgl_NIUV1uER2ze-7-r87-ds8dWt9plCp8XErGD3/s400/%25D8%25A8%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25B7%25D8%25B3+%25D9%2588%25D8%25AC%25D8%25B2%25D8%25B1+%25D8%25B3%25D9%2588%25D8%25AA%25D9%258A%25D9%2587+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A3%25D8%25B9%25D8%25B4%25D8%25A7%25D8%25A8.jpg)
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ½ ملعقة صغيرة روزمارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُسلق أصابع البطاطس والجزر فى كمية من الماء المَغلىِ على نار عالية لمدة 10 دقائق أو حتى تَصل إلى ¾ النُضج، ثم تُصفىَّ جيداً.
2- يُذاب الزبد فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه أصابع البطاطس والجزر وجميع المكونات الأخرىَّ، عدا عصير الليمون، ويُقلب الخليط قليلاً.
3- يُترك خليط البطاطس والجزر على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَكتمل نُضجهما.
4- يضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى صحن التَقديم.