المكونات:
- 1 كيلو سُجق شرقىِ.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ½ كوب ماء ساخن.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة رقائق شطة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه حبات السجق وتُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَتغير لونها وتَجف سوائلها وتَبدأ فى التَحمير.
2- يضاف الثوم المَفرىِ إلى السُجق، ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة دقيقة أخرىَّ.
3- يضاف الماء الساخن والصويا صوص والفلفل الأسود والشطة إلى السُجق، ويُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَنضج جيداً.
4- يُسكب السُجق فى صحن التَقديم ويُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز.
- 1 كيلو سُجق شرقىِ.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ½ كوب ماء ساخن.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة رقائق شطة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه حبات السجق وتُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَتغير لونها وتَجف سوائلها وتَبدأ فى التَحمير.
2- يضاف الثوم المَفرىِ إلى السُجق، ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة دقيقة أخرىَّ.
3- يضاف الماء الساخن والصويا صوص والفلفل الأسود والشطة إلى السُجق، ويُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَنضج جيداً.
4- يُسكب السُجق فى صحن التَقديم ويُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز.