مكونات الكباب:
- 1 كيلو لحم ضأن مفروم.
- 100 جرام دهن ضأن (ليِّة).
- 1 كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 1 كيلو لحم ضأن مفروم.
- 100 جرام دهن ضأن (ليِّة).
- 1 كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الصلصة:
- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الصلصة:
- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات التَقديم:
- 10 أرغفة خُبز الصاج.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات التَقديم:
- 10 أرغفة خُبز الصاج.
طريقة عمل الكباب:
1- يُسكب اللحم المَفروم فى وعاء الكَّبة، وتضاف إليه قطع الدهن، ثم يُفرم الخليط على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى يُفرم ناعماً جيداً ويُصبح أشبه بالعجين ويَتجمع حول النَصل فى الوسط.
2- يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويضاف إليه البقدونس والملح والفلفل الأسود، ويُعجن باليد حتى تَمتزج كل مكوناته جيداً معاً.
3- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
4- تُنقع أسياخ شواء خَشبية فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف جيداً.
5- تُأخذ كمية صغيرة من خليط اللحم، وتُشكل كإسطوانة متوسطة السُمك على الأعواد الخشبية وتُرص على صينية كبيرة.
6- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط.
7- تُرص أسياخ اللحم على الشواية، وتُقلب بمعدل كل 5 ثوانىِ على الشواية لمدة دقيقتين أو حتى تَتماسك الطبقة الخارجية من اللحم، ثم تُشوىَّ الأسياخ لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى يَنضج الكباب جيداً.
طريقة عمل لفائف الساندوتش:
1- تُسكب جميع مكونات الصلصة فى وعاء عميق، وتُخلط بالملعقة حتى تَمتزج جيداً معاً.
2- يُوضع 2 ملعقة كبيرة من خليط الصلصة على الأرغفة وتُفرد عليها بظهر الملعقة، مع تَرك مسافة 1 سم فراغ من أطراف الخُبز.
3- تُرص قطعتين من الكباب بالطول على الرَّغيف، ويُطوىَّ عليها الرَّغيف من الأسفل والأعلىَّ، ثم يُلف عليها الرغيف كإسطوانة.
4- تُرص لفائف ساندوتشات الكباب على صينية كبيرة، وتُقدم مع السلطات والمخللات.
1- يُسكب اللحم المَفروم فى وعاء الكَّبة، وتضاف إليه قطع الدهن، ثم يُفرم الخليط على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى يُفرم ناعماً جيداً ويُصبح أشبه بالعجين ويَتجمع حول النَصل فى الوسط.
2- يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويضاف إليه البقدونس والملح والفلفل الأسود، ويُعجن باليد حتى تَمتزج كل مكوناته جيداً معاً.
3- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
4- تُنقع أسياخ شواء خَشبية فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف جيداً.
5- تُأخذ كمية صغيرة من خليط اللحم، وتُشكل كإسطوانة متوسطة السُمك على الأعواد الخشبية وتُرص على صينية كبيرة.
6- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط.
7- تُرص أسياخ اللحم على الشواية، وتُقلب بمعدل كل 5 ثوانىِ على الشواية لمدة دقيقتين أو حتى تَتماسك الطبقة الخارجية من اللحم، ثم تُشوىَّ الأسياخ لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى يَنضج الكباب جيداً.
طريقة عمل لفائف الساندوتش:
1- تُسكب جميع مكونات الصلصة فى وعاء عميق، وتُخلط بالملعقة حتى تَمتزج جيداً معاً.
2- يُوضع 2 ملعقة كبيرة من خليط الصلصة على الأرغفة وتُفرد عليها بظهر الملعقة، مع تَرك مسافة 1 سم فراغ من أطراف الخُبز.
3- تُرص قطعتين من الكباب بالطول على الرَّغيف، ويُطوىَّ عليها الرَّغيف من الأسفل والأعلىَّ، ثم يُلف عليها الرغيف كإسطوانة.
4- تُرص لفائف ساندوتشات الكباب على صينية كبيرة، وتُقدم مع السلطات والمخللات.