صدور دجاج مَشوية بالصويا صوص

المكونات:

- 4 صدور دجاج صغيرة الحجم، خالية من الجلد والعظام.
- ¼ كوب صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة سكر بُنىِِ.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل الأسود.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تخلط جميع المكونات -عدا الدجاج- جيداً فى وعاء صغير.
2- تُرص صدور الدجاج فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويُوزع عليها خليط التَتبيل وتُفرك به باليد حتى تُتبل جيداًً من الجهتين.
3- تُغلق العُلبة بإحكام، وتُترك فى الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- تُسخن الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط.
5- تُرص صدور الدجاج على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تََنضج جيداً، وتُقدم مع كمية إضافية من صوص التَتبيل.

اقرأ أيضاً