المكونات:
- ½ كيلو معكرونة شرائط، مَسلوقة ومُصفاة.
- ¼ كيلو مُكعبات لحم عجل أو بقرىِ صغيرة الحجم.
- 8 حبات ماشروم (فطر) كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 كوب مَرق لحم ساخن.
- 1 كوب كريمة سائلة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه مُكعبات اللحم، وتُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَتغير لونها.
2- يضاف البهار والفلفل الأسود إلى مُكعبات اللحم، ويَستمر تَقليبها على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
3- تضاف شرائح الماشروم إلى اللحم، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة.
4- يضاف الثوم والمَرق إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 12 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
5- تضاف الكريمة والزبد والملح وجوزة الطيب إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار حتى يَغلىِ لمدة دقيقة.
6- تضاف المعكرونة إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى صحن التَقديم، ويُزين بالبقدونس المَفرى، ويُقدم.