المكونات:
- 3 أكواب طحين.
- ¾ كوب جبن برمازيان مَبشور.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ كوب كريمة خفق.
- ¼ كوب زبد.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد.
2 - يُخلط الطحين والجبن والبيكنج بودر والسكر والملح جيداً فى وعاء عميق.
3 - تضاف الكريمة السائلة إلى خليط الطحين، ويُخلط بالملعقة الخشبية، ثم يُعجن باليد جيداً حتى يتكون عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله باليد.
4 - يمكن زيادة القليل من الكريمة فى حالة ما إذا كان العجين مازال يابساً.
5 - يُجمع العجين على هيئة كرة، ويترك لمدة 10 دقائق حتى يَرتاح.
6 - يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك - الرشثة)، ثم يُقطع العجين إلى نصفين، ويُفرد كل جزء على هيئة مستطيل كبير بسمك 2 مم.
7 - يُقطع العجين بواسطة قطاعة مُحدبة الأطراف ومتوسطة الحجم إلى مربعات أو مستطيلات.
8 - تُرص حبات العجين فى صوانى الخَبز المُعَدة مع تَرك مسافات بينها، ثم تُثقب بالكامل بأطراف الشوكة.
9 - يُذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار هادئة، وتُدهن به حبات البسكويت بفرشاة صغيرة.
10- يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يَأخذ اللون الذهبى.
11- يُخرج البسكويت من الفرن، ويُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُرفع بحرص من الصينية بواسطة ملعقة كبيرة، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم.
12- يمكن حفظه فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق لمدة إسبوع.