سلطة الفجل



المطبخ اليابانى
المكونات:
- 2 حبة فجل أبيض يابانى صغيرة الحجم.
- 3 حبات فجل أحمر كبيرة الحجم.
- 2 حبة بصل أخضر.
- 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم.
- 1 ½ كوب شرائح خَس كابوتُشى (مُستدير).
- 1 كوب شرائح خَس عُشبى.
- 1 كوب شرائح خَس أحمر.
- 10 حبات طماطم كرزية (شِيرى).
- ¼ كوب ذرة صفراء مَسلوقة.
- ¾ كوب مكعبات جبن فيتا.
- ½ كوب حبات زيتون أسود خالية من البذورَ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة خل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُسكب جميع أنواع الخَس فى وعاء عميق.
2- يُقشر الفجل اليابانى ويُقطع إلى شرائح سميكة، ويُقطع الفجل الأحمر بالقطاعة اليدوية إلى شرائح رفيعة، ثم  يضاف إلى الخَس.
3- يُقطع أعلى وأسفل البصل الأخضر، ثم يقطع الجزء الفاتح من الأعواد إلى شرائح متوسطة الحجم، ويضاف إلى الوعاء.
4- تُقطع البصلة الحمراء إلى نصفين، ثم تُقطع بالقطاعة اليدوية إلى شرائح رفيعة، وتضاف إلى الوعاء.
5- تُقطع حبات الطماطم الكرزية وحبات الزيتون الأسود إلى نصفين، ثم تضاف إلى الوعاء.
6- تضاف حبات الذرة إلى السلطة، وتُقلب جيداً، ثم تُوزع مكعبات الجبن عليها.
7- يُسكب الزيت والخل والصويا صوص والملح فى مرطبان صغير، ويُرج جيداً باليد حتى تَمتزج مكوناته جيداً، ثم يُسكب على السلطة وتُقلب برفق.
8- يُغطى وعاء السلطة بورق النايلون، وتترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة، ثم تُقدم مع مكعبات الخُبز المُحمص. 

اقرأ أيضاً