صينية بطاطس بالدجاج خالية من الدهون


المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 كيلو حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب ماء.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- يُخلط البصل والثوم والملح والفلفل الأسود والبهار جيداً معاً فى وعاء عميق.
3- تُوضع شرائح البطاطس فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويضاف إليها نصف كمية خليط البصل، وتُفرك به باليد حتى تُتبل الشرائح جيداً، ثم تُفرد على قاع الصينية.
4- تضاف قطع الدجاج إلى الكمية المُتبقية من خليط التَتبيل، وتُقلب به حتى تُتبل جيداً، ثم تُوزع على شرائح البطاطس فى الصينية.
5- يُوزع الماء حول أطراف الصينية، ثم تُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
6- تُوضع صينية البطاطس على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناتها جيداً.

اقرأ أيضاً