ساندوتش بانيه السمك الحار




المطبخ الأمريكى
مكونات تتبيل السمك:
- 2 شريحة سمك أبيض كبير الحجم.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

مكونات البانيه:
- ½ كوب طحين.
- ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة صلصة حارة.
- زيت للقلى.
- مايونيز لدهان الخُبز.
- أوراق جرجير.

الطريقة:
1  - تُغسل شرائح السمك بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُفرد فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2  - تُسكب جميع البهارات فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً معاً.
3  - يضاف خليط البهارات إلى شرائح السمك، ويُفرد عليها باليد حتى يغطيها جيداً من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العلبة وتترك فى البراد طوال الليل.
4  - تُخرج شرائح السمك من البراد قبل القللى بـ 30 دقيقة.
5  - تُوضع البيضة فى صحن عميق، ويضاف إليها الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً.
6  - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويضاف إليه البيكنج صودا والبقدونس والملح والفلفل الأسود المجروش، وتخلط المكونات جيداً.
7  - تُغمس شرائح السمك فى مزيج البيض، حتى يُغطيها جيداً من الجهتين.
8  - تُغطى الشرائح بخليط الطحين، ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تَثبت عليها طبقة سميكة من الطحين، ثم تترك فى البراد لمدة 20 دقيقة على الأقل.
9  - يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُفرد به شرائح السمك وتُقلىَ به لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
10- تُنشل شرائح السمك من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
11- تُقطع أرغفة خُبز بْان طويلة إلى نصفين بالعرض، وتُفرد عليها كمية كبيرة من المايونيز.
12- تُفرد شرائح السمك على المايونيز، ويوضع عليها كمية من أوراق الجرجير وتُغطى بطبقة الخُبز الثانية، ثم تقدم فوراً.

اقرأ أيضاً