طاجن الدجاج التركى بالخضروات

المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة كوسا متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 6 حبات ماشروم (فطر) كبير الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية خشناً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.





الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَلين.
3- تضاف قطع الدجاج والفلفل الأسود إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة 4 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج ويَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
4- يُسكب خليط الدجاج فى طاجن أو صينية فخار متوسطة الحجم، وتضاف إليه جميع المكونات الأخرىَّ وتُقلب به جيداً.
5- يُوضع الطاجن على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، ويُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى تَنضج المكونات جيداً.


اقرأ أيضاً