المكونات:
- ½ كيلو كبد دجاج، مُنظفة ومَغسولة ومُصفاة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُوضع قطع الكبد في وعاء عميق، وتضاف إليها جميع المكونات -عدا الزيت- وتُقلب بالملعقة حتى تُتبل جيداً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه خليط الكبد ويُترك دون تَقليب لمدة دقيقة، ثم يَستمر تَقليبه من وقت إلى آخر على النار لمدة 6 دقائق أو حتى تَنضج قطع الكبد جيداً.
4- يُسكب خليط الكبد في وعاء التَقديم، ويُقدم مع الأرز الأبيض أو شرائح الخُبز.
- ½ كيلو كبد دجاج، مُنظفة ومَغسولة ومُصفاة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُوضع قطع الكبد في وعاء عميق، وتضاف إليها جميع المكونات -عدا الزيت- وتُقلب بالملعقة حتى تُتبل جيداً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه خليط الكبد ويُترك دون تَقليب لمدة دقيقة، ثم يَستمر تَقليبه من وقت إلى آخر على النار لمدة 6 دقائق أو حتى تَنضج قطع الكبد جيداً.
4- يُسكب خليط الكبد في وعاء التَقديم، ويُقدم مع الأرز الأبيض أو شرائح الخُبز.