الصوص الإنجليزى



المطبخ الإنجليزى
المكونات:
- 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة طحين.
- ½ كوب مرق دجاج.
- ½ كوب عصير عنب.
- ½ كوب كريمة خفق.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار أقل من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرى ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
2- يضاف الثوم المفرى إلى البصل، ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يلين الخليط جيداً.
3- يضاف الطحين إلى خليط البصل، ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يَمتزج به جيداً.
4- يضاف المرق وعصير العنب إلى الخليط، ويُقلب به حتى تَمتزج المكونات جيداً، ثم يترك على النار لدقائق حتى يَتبخر نصف كمية المزيج وتَزيد كثافته.
5- تضاف الكريمة إلى المزيج، وتُقلب به جيداً، ثم يترك على النار لمدة دقيقتين.
6- تُفرى أوراق البقدونس، وتضاف إلى المزيج وتُقلب به جيداً.
7- يضاف الملح والفلفل الأسود إلى المزيج ويُقلب جيداً، ثم يُرفع من على النار.
8- يُقدم الصوص الإنجليزى مع شرائح اللحم أو الدجاج أو الخضروات المسلوقة. 

اقرأ أيضاً