المكونات:
- 2 كوب زيتون أخضر مخلل، مُقطع إلى شرائح.
- 1 كوب جزر مَبشور.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون أو خل.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة شطة مَجروشة.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
الطريقة:
1- نُخلط جميع المكونات -عدا الزيت- فى وعاء عميق حتى تَتجانس معاً.
2- يُعبأ خليط المخلل فى مرطبان زُجاجىِ كبير الحجم أو فى عُلبة بلستيكية كبيرة، ويُوزع عليه زيت الزيتون، ثم يُحكم إغلاقه.
3- يُحفظ مخلل الزيتون الأخضر فى الثلاجة، ويُمكن تناوله بعد ساعتين من الحفظ.
- 2 كوب زيتون أخضر مخلل، مُقطع إلى شرائح.
- 1 كوب جزر مَبشور.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون أو خل.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة شطة مَجروشة.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
الطريقة:
1- نُخلط جميع المكونات -عدا الزيت- فى وعاء عميق حتى تَتجانس معاً.
2- يُعبأ خليط المخلل فى مرطبان زُجاجىِ كبير الحجم أو فى عُلبة بلستيكية كبيرة، ويُوزع عليه زيت الزيتون، ثم يُحكم إغلاقه.
3- يُحفظ مخلل الزيتون الأخضر فى الثلاجة، ويُمكن تناوله بعد ساعتين من الحفظ.