المكونات:
- 1 كيلو حبات جمبرىِ كبيرة الحجم بالقشر، مَفتوحة الظهر ومُنظفة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الأحمر الحار.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشاب.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات التَتبيل جيداً معاً فى وعاء عميق.
2- تُقلب حبات الجمبرىِ فى مَزيج التَتبيل، ثم تُرص فى الوعاء، ويُغطىَّ بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار متوسطة.
4- تُفرد حبات الجمبرىِ على الشواية، وتُشوىَّ لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى تَنضج وتَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط، ثم تُقدم.
- 1 كيلو حبات جمبرىِ كبيرة الحجم بالقشر، مَفتوحة الظهر ومُنظفة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الأحمر الحار.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشاب.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات التَتبيل جيداً معاً فى وعاء عميق.
2- تُقلب حبات الجمبرىِ فى مَزيج التَتبيل، ثم تُرص فى الوعاء، ويُغطىَّ بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار متوسطة.
4- تُفرد حبات الجمبرىِ على الشواية، وتُشوىَّ لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى تَنضج وتَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط، ثم تُقدم.