المكونات:
- 2 كوب طحين لجميع الأغراض.
- ¾ كوب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- نقاط قليلة من اللون الأحمر الخاص بالطعام.
- 2 كوب طحين لجميع الأغراض.
- ¾ كوب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- نقاط قليلة من اللون الأحمر الخاص بالطعام.
الطريقة:
1- يُخلط الطحين والبابريكا جيداً معاً في وعاء عميق، ثم يضاف الزيت ويُفرك باليدين بالطحين حتى يَختفىِ به.
2- تضاف نقاط اللون الأحمر إلى الماء الساخن، وتُقلب به حتى يُصبح لونه أحمر متوسط.
3- يضاف الماء الساخن إلى خليط الطحين ويُقلب به بالملعقة حتى تَمتزج المكونات جيداً ويَبدأ العجين في التَكون، ثم يُعجن باليد لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح عَجيناً ناعماً سَهل التَشكيل باليد.
4- يُغطىَّ العجين بمنشفة مطبخ، ويُترك جانباَ لمدة 15 دقيقة حتى يَهدأ.
5- يُقسم العجين ويُشكل على هيئة كريات صغيرة مُتساوية فى حجم حبة الجوز.
6- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، وتُفرد كريات العجين بالنشابة على هيئة دوائر رقيقة، ثم تُرص الأرغفة في صينية مع تَغطيتها بمنشفة حتى الإنتهاء من فَرد العجين حتى لا يَجف.
7- تُدهن مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم بالقليل من الزيت، وتُوضع على نار متوسطة حتى تُصبح ساخنة جداً.
8- يُفرد كل رغيف فى المقلاة، ويُترك لمدة دقيقتين على كل جانب مع الضغط الخفيف عليه بقطعة من القماش أثناء الخَبز حتى يَتماسك ويَنضج.
9- تُفرد أرغفة الخُبز على صينية مع تَغطيتها بإستمرار بمنشفة حتى لا تَجف، ثم تُستخدم في عمل لفائف الشاورما، وتُقدم.
1- يُخلط الطحين والبابريكا جيداً معاً في وعاء عميق، ثم يضاف الزيت ويُفرك باليدين بالطحين حتى يَختفىِ به.
2- تضاف نقاط اللون الأحمر إلى الماء الساخن، وتُقلب به حتى يُصبح لونه أحمر متوسط.
3- يضاف الماء الساخن إلى خليط الطحين ويُقلب به بالملعقة حتى تَمتزج المكونات جيداً ويَبدأ العجين في التَكون، ثم يُعجن باليد لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح عَجيناً ناعماً سَهل التَشكيل باليد.
4- يُغطىَّ العجين بمنشفة مطبخ، ويُترك جانباَ لمدة 15 دقيقة حتى يَهدأ.
5- يُقسم العجين ويُشكل على هيئة كريات صغيرة مُتساوية فى حجم حبة الجوز.
6- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، وتُفرد كريات العجين بالنشابة على هيئة دوائر رقيقة، ثم تُرص الأرغفة في صينية مع تَغطيتها بمنشفة حتى الإنتهاء من فَرد العجين حتى لا يَجف.
7- تُدهن مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم بالقليل من الزيت، وتُوضع على نار متوسطة حتى تُصبح ساخنة جداً.
8- يُفرد كل رغيف فى المقلاة، ويُترك لمدة دقيقتين على كل جانب مع الضغط الخفيف عليه بقطعة من القماش أثناء الخَبز حتى يَتماسك ويَنضج.
9- تُفرد أرغفة الخُبز على صينية مع تَغطيتها بإستمرار بمنشفة حتى لا تَجف، ثم تُستخدم في عمل لفائف الشاورما، وتُقدم.