مسبحة الفول السورية


الشكلوز

المكونات
- 3 أكواب فول مدمس.
- 1 حبة طماطم صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 4 فصوص ثوم متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ½ كوب بقدونس مَفرىِ بالسكين.
- 4 ملاعق كبيرة طحينة.
- 1 ملعقة كبيرة دبس رمان.
- 1 ملعقة كبيرة لبن زبادى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ كوب زيت زيتون.

الطريقة:
1- يُسكب الفول المدمس فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، ويضاف إليه الثوم ودبس الرمان ولبن الزبادىِ والطحينة والملح والكمون، وتُخفق المكونات جيداً حتى يُهرس الفول وتَمتزج المكونات جيداً معاً.
2- يُسكب خليط الفول فى وعاء عميق، ويضاف إليه البقدونس ويُخلط به جيداً، ثم يُسكب الخليط فى صحن التقديم.
3- تُصنع دائرة غائرة فى وسط الفول، ويُسكب بها زيت الزيتون، ثم يُوضع فى وسطها مكعبات الطماطم، ويُقدم مع الخُبز العربى.

اقرأ أيضاً