مخلل اللفت السريع

المكونات:

- 1 كيلو حبات لفت متوسطة الحجم.
- 2 حبة بنجر متوسطة الحجم.
- ½ كوب ملح خَشن.
- 3 أكواب ماء ساخن.
- ¼ كوب خل.

الطريقة:
1- تُغسل حبات اللفت والبنجر جيداً بالماء الجارىِ، ثم تُقشر وتُقطع إلى أصابع متوسطة السُمك.

2- يُسكب الماء الساخن والملح فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار عالية لمدة 3 دقائق أو حتى يَغلىِ.

3- تضاف شرائح اللفت والبنجر إلى الماء المَغلىِ، ثم تُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين الشرائح ويَتلون الماء باللون الأحمر.

4- تُنشل شرائح اللفت والبنجر بالمَغرفة المَثقوبة من الماء، وتُوضع فى مرطبان زُجاجىِ كبير الحجم.

5- يُسكب الخل فوق شرائح اللفت والبنجر فى المرطبان، ثم تُكمل تَعبئة المرطبان بخليط المحلول الملحىِ الأحمر بحيث يَعلو الماء فوق سطح اللفت لمسافة 2 سم.

6- يُحكم إغلاق المرطبان، ويُحفظ فى مكان جاف وخافت الإضائة لمدة 10 أيام قبل التَقديم.

اقرأ أيضاً