المكونات:
- ½ كيلو حبات فلفل حار مُختلفة الألوان، مُقطعة إلى شرائح.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مفرية ناعماً.
- 1 كوب خل أبيض.
- ½ كوب ماء.
- 4 ملاعق كبيرة ملح خَشن.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة حبات فلفل أسود صحيحة.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح الفلفل فى أوعية زُجاجية سَّبق تَعقيمها بالماء الساخن وتجفيفها جيداً.
2- تُسكب جميع المكونات الأخرىَّ في وعاء معدنىِ، وتُخلط جيداً بالملعقة.
3- يُوضع الوعاء على نار عالية، ويُقلب من وقت إلى آخر حتى يَغلىِ المَزيج، ثم تُهدأ النار تماماً أسفل الوعاء، ويُترك على النار لمدة دقيقتين.
4- يُوزع مَزيج التَخليل على أوعية الفلفل الحار حتى تَمتلئ به حتى حافتها، ثم يُحكم إغلاقها.
5- تُترك المرطبانات حتى تَبرد تماماً، ثم تُحفظ فى مكان مُعتم وجاف لمدة ثلاثة أيام أو حتى يَكتمل التَخليل.
- ½ كيلو حبات فلفل حار مُختلفة الألوان، مُقطعة إلى شرائح.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مفرية ناعماً.
- 1 كوب خل أبيض.
- ½ كوب ماء.
- 4 ملاعق كبيرة ملح خَشن.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة حبات فلفل أسود صحيحة.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح الفلفل فى أوعية زُجاجية سَّبق تَعقيمها بالماء الساخن وتجفيفها جيداً.
2- تُسكب جميع المكونات الأخرىَّ في وعاء معدنىِ، وتُخلط جيداً بالملعقة.
3- يُوضع الوعاء على نار عالية، ويُقلب من وقت إلى آخر حتى يَغلىِ المَزيج، ثم تُهدأ النار تماماً أسفل الوعاء، ويُترك على النار لمدة دقيقتين.
4- يُوزع مَزيج التَخليل على أوعية الفلفل الحار حتى تَمتلئ به حتى حافتها، ثم يُحكم إغلاقها.
5- تُترك المرطبانات حتى تَبرد تماماً، ثم تُحفظ فى مكان مُعتم وجاف لمدة ثلاثة أيام أو حتى يَكتمل التَخليل.