المكونات:
- 4 حبات فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى أرباع ومنزوعة البذور.
- 3 حبات فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشور.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- 5 أوراق نعناع طازج.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُوضع كمية من الماء فى طنجرة صغيرة الحجم حتى تَملئ ⅔ إرتفاعها، ثم تُترك على نار عالية حتى يَغلىِ الماء جيداً، ويُرفع من على النار.
2- تُوضع قطع الفلفل الأحمر الحلو والحار فى الماء المَغلىِ لمدة دقيقة أو حتى تَلين وتُفصل أطراف قشرتها.
3- تُقشر قطع الفلفل الأحمر وتُوضع فى وعاء الكَّبة، ويضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ، عدا الزيت.
4- تُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تُفرم ناعماً وتَمتزج معاً.
5- يُسكب خليط الفلفل فى وعاء التَقديم، ويضاف إليه زيت الزيتون ويُقلب به جيداً، ثم يُقدم.
- 4 حبات فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى أرباع ومنزوعة البذور.
- 3 حبات فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشور.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- 5 أوراق نعناع طازج.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُوضع كمية من الماء فى طنجرة صغيرة الحجم حتى تَملئ ⅔ إرتفاعها، ثم تُترك على نار عالية حتى يَغلىِ الماء جيداً، ويُرفع من على النار.
2- تُوضع قطع الفلفل الأحمر الحلو والحار فى الماء المَغلىِ لمدة دقيقة أو حتى تَلين وتُفصل أطراف قشرتها.
3- تُقشر قطع الفلفل الأحمر وتُوضع فى وعاء الكَّبة، ويضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ، عدا الزيت.
4- تُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تُفرم ناعماً وتَمتزج معاً.
5- يُسكب خليط الفلفل فى وعاء التَقديم، ويضاف إليه زيت الزيتون ويُقلب به جيداً، ثم يُقدم.