المكونات:
- 2 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه شرائح الفلفل الملون الحلو، وتُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين.
2- تضاف شرائح الثوم والفلفل الأخضر والأحمر الحار إلى خليط الفلفل الحلو، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَلين شرائح الفلفل ولكن دون أن يَتغير لونها.
3- يُرفع الخليط من على النار، ويُترك جانباً حتى تَهدأ حرارته قليلاً.
4- يُعبأ خليط الفلفل الملون فى عُلبة بلاستيكية أو مَرطبان زُجاجىِ مُعقم وجاف، ويضاف إليه الزيت، ويُمكن زيادة كمية الزيت حتى تُغطىِ المَتبل جيداً.
5- تُحفظ العُلبة أو المَرطبان فى الثلاجة، ويُمكن تناول المتبل فى اليوم التالىِ.
- 2 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه شرائح الفلفل الملون الحلو، وتُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين.
2- تضاف شرائح الثوم والفلفل الأخضر والأحمر الحار إلى خليط الفلفل الحلو، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَلين شرائح الفلفل ولكن دون أن يَتغير لونها.
3- يُرفع الخليط من على النار، ويُترك جانباً حتى تَهدأ حرارته قليلاً.
4- يُعبأ خليط الفلفل الملون فى عُلبة بلاستيكية أو مَرطبان زُجاجىِ مُعقم وجاف، ويضاف إليه الزيت، ويُمكن زيادة كمية الزيت حتى تُغطىِ المَتبل جيداً.
5- تُحفظ العُلبة أو المَرطبان فى الثلاجة، ويُمكن تناول المتبل فى اليوم التالىِ.