المكونات:
- 1 كيلو حبات فلفل أخضر حار، مَغسولة ومُصفاة.
- 3 أكواب ماء.
- ¼ كوب ملح خَشن.
- ½ كوب خل.
الطريقة:
1- تُرص حبات الفلفل وهى واقفة فى مرطبان زُجاجىِ كبير الحجم.
2- يُسكب الماء والملح فى وعاء معدنىِ، ويُترك على نار عالية حتى يَصل إلى الغليان، مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَذوب الملح تماماً.
3- يُرفع المَزيج المَلحىِ من على النار، ويضاف إليه الخل ويُمزج به جيداً.
4- يُسكب مَزيج التَخليل الساخن فوق حبات الفلفل فى المرطبان حتى يُغطيها بالكامل، ثم يُحكم إغلاقه.
5- يُترك المرطبان فى مكان مُعتم وجاف لمدة 10 أيام قبل فتحه.
- 1 كيلو حبات فلفل أخضر حار، مَغسولة ومُصفاة.
- 3 أكواب ماء.
- ¼ كوب ملح خَشن.
- ½ كوب خل.
الطريقة:
1- تُرص حبات الفلفل وهى واقفة فى مرطبان زُجاجىِ كبير الحجم.
2- يُسكب الماء والملح فى وعاء معدنىِ، ويُترك على نار عالية حتى يَصل إلى الغليان، مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَذوب الملح تماماً.
3- يُرفع المَزيج المَلحىِ من على النار، ويضاف إليه الخل ويُمزج به جيداً.
4- يُسكب مَزيج التَخليل الساخن فوق حبات الفلفل فى المرطبان حتى يُغطيها بالكامل، ثم يُحكم إغلاقه.
5- يُترك المرطبان فى مكان مُعتم وجاف لمدة 10 أيام قبل فتحه.