المكونات:
- 1 كيلو أفخاذ دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير برتقال.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر برتقال.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مَطحون.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات فى وعاء عميق، وتُخلط جيداً حتى تُتبل قطع الدجاج.
2- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3- تُسخن مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم وعميقة على نار عالية.
4- يُسكب خليط الدجاج فى المقلاة ويُترك على النار لمدة دقيقة، ثم يُقلب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً.
5- يُسكب خليط الدجاج فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز أو المعكرونة، أو يُعبأ فى أرغفة الخُبز لعمل ساندوتشات.
- 1 كيلو أفخاذ دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير برتقال.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر برتقال.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مَطحون.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات فى وعاء عميق، وتُخلط جيداً حتى تُتبل قطع الدجاج.
2- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3- تُسخن مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم وعميقة على نار عالية.
4- يُسكب خليط الدجاج فى المقلاة ويُترك على النار لمدة دقيقة، ثم يُقلب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً.
5- يُسكب خليط الدجاج فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز أو المعكرونة، أو يُعبأ فى أرغفة الخُبز لعمل ساندوتشات.