المكونات:
- 12 حبة سوسيس (نقانق) متوسطة الحجم.
- 1 كوب طحين ذرة صفراء.
- 1 كوب طحين لجميع الأغراض.
- 1 كوب حليب.
- 2 حبة بيضة مَخفوقة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت غزير للقلىِ.
- أسياخ شواء خشبية.
الطريقة:
1- تُغسل حبات السوسيس بالماء وتُجفف بورق المطبخ جيداً، وهو ما يَجعلها قابلة لإلتصاق مزيج التَغليف عليها.
2- تُغرز أسياخ الشواء الخشبية فى حبات السوسيس بطول الحبة حتى تَصل إلى قرب نهايتها.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة.
4- يُخلط طحين الذرة والعادىِ والخميرة والبيكنج صودا والسكر والملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج المكونات.
5- يُضاف الحليب ببطئ كخيط رفيع إلى خليط الطحين أثناء الخَّفق بالمضرب اليدوىِ حتى يَمتزج بخليط الطحين جيداً.
6- تضاف البيض المَخفوق إلى المَزيج مع الإستمرار فى الخَفق، ثم يَستمر الخَفق حتى يُصبح متوسط السيولة.
7- تُغمس حبة السوسيس فى مَزيج التَغطية حتى يُغطيها بالكامل بطبقة سميكة.
8- تُمسك حبة السوسيس بالملقاط المعدنىِِ من أعلى السيخ الخشبىِِ، ثم تُغمر وهى مُستقيمة فى الزيت الساخن وتُترك من 2 إلى 3 دقائق أو حتى تََأخذ اللون الذهبىِ.
9- تُنشل الحبات من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ للتََخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص فى صحن التَقديم وتُقدم ساخنةً مع المسطردة والكاتشب.
- 12 حبة سوسيس (نقانق) متوسطة الحجم.
- 1 كوب طحين ذرة صفراء.
- 1 كوب طحين لجميع الأغراض.
- 1 كوب حليب.
- 2 حبة بيضة مَخفوقة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت غزير للقلىِ.
- أسياخ شواء خشبية.
الطريقة:
1- تُغسل حبات السوسيس بالماء وتُجفف بورق المطبخ جيداً، وهو ما يَجعلها قابلة لإلتصاق مزيج التَغليف عليها.
2- تُغرز أسياخ الشواء الخشبية فى حبات السوسيس بطول الحبة حتى تَصل إلى قرب نهايتها.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة.
4- يُخلط طحين الذرة والعادىِ والخميرة والبيكنج صودا والسكر والملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج المكونات.
5- يُضاف الحليب ببطئ كخيط رفيع إلى خليط الطحين أثناء الخَّفق بالمضرب اليدوىِ حتى يَمتزج بخليط الطحين جيداً.
6- تضاف البيض المَخفوق إلى المَزيج مع الإستمرار فى الخَفق، ثم يَستمر الخَفق حتى يُصبح متوسط السيولة.
7- تُغمس حبة السوسيس فى مَزيج التَغطية حتى يُغطيها بالكامل بطبقة سميكة.
8- تُمسك حبة السوسيس بالملقاط المعدنىِِ من أعلى السيخ الخشبىِِ، ثم تُغمر وهى مُستقيمة فى الزيت الساخن وتُترك من 2 إلى 3 دقائق أو حتى تََأخذ اللون الذهبىِ.
9- تُنشل الحبات من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ للتََخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص فى صحن التَقديم وتُقدم ساخنةً مع المسطردة والكاتشب.