مخلل مشكل سريع

مكونات المخلل:

- ¼ كيلو قرنبيط (زهرة)، مُقطع إلى زهرات صغيرة.
- 3 حبات لفت كبيرة الحجم، مُقطعة إلى أصابع رفيعة.
- 3 حبات خيار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى أصابع رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 10 حبات فلفل أخضر حار متوسطة الحجم.
- 1 كوب حبات زيتون أخضر مخلل.

مكونات مَزيج التَخليل:
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَقشورة.
- 5 ملاعق كبيرة ملح خَشن.
- 4 أكواب ماء.
- ¼ كوب خل.

الطريقة:
1- تُسكب جميع مكونات مَزيج التَخليل -عدا الخل- فى طنجرة متوسطة الحجم، وتُترك على نار عالية لمدة 7 دقائق أو حتى تَغلىِ، مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَذوب الملح.
2- تُسكب جميع الخضروات فى طنجرة المَزيج، وتُقلب فى المَزيج المَغلىِ على النار لمدة دقيقتين.
3- تُرفع الطنجرة من على النار وتُغطىَّ، ثم تُترك جانباً لمدة 10 دقائق.
4- تُنشل الخضروات من مَزيج التَخليل، وتُعبأ فى أوعية زُجاجية كبيرة الحجم.
5- يضاف الخل إلى المَزيج المُتبقىِ فى الطنجرة ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فوق الخضروات فى الأوعية الزجاجية حتى أعلاها.
6- يُحكم إغلاق المرطبانات، وتُترك جانباً لمدة يومين حتى يَكتمل التَخليل، ثم تُحفظ فى الثلاجة بعد فتحها.

اقرأ أيضاً