متبل السردين

المكونات:

- 20 سمكة سردين مُملح.
- 15 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور ومُقطع إلى شرائح.
- 1 ½ كوب زيت.
- ¼ كوب أوراق بقدونس مَفرية بالسكين.
- 2 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود صحيحة.
- 1 ملعقة صغيرة شطة.

الطريقة:
1- يُسكب الزيت فى وعاء مَعدنىِ، ويضاف إليه شرائح الثوم وحبات الفلفل الأسود والكمون والشطة، ويُترك الخليط على نار عالية حتى يَصل إلى الغَليان، ثم يُترك لمدة 5 دقائق يَغلىِ على النار.

2- يُرفع الزيت المُتبل من على النار، وتضاف إليه أوراق البقدونس وتُخلط به، ثم يُترك جانباً حتى يَبرد تماماً.

3- تُقطع رؤوس حبات السردين، وتُنظف جيداً من الداخل والخارج، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.

4- يُوزع مَزيج الزيت على عُلبة السرين، ثم يُحكم إغلاقها، وتُحفظ فى الثلاجة لمدة يوم على الأقل قبل التَقديم.

اقرأ أيضاً