كفتة دجاج بانيه

مكونات الكفتة:

- 4 صدور دجاج كبيرة الحجم خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ¾ كوب أوراق بقدونس.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.

مكونات الطبقة الخارجية:
- 1 ½ كوب بقسماط ناعم.
- 1 بيضة كبيرة الحجم، مَخفوقة .
- زيت غزير للقلىِ.

الطريقة:
1- تُوضع جميع مكونات الكفتة فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تُصبح عجيناً ناعماً.
2- يُسكب خليط الكفتة فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل الخليط على هيئة أقراص متوسطة الحجم..
4- تُقلب أقراص الكفتة فى البيض المَخفوق، ثم تُقلب فى البقسماط حتى تُغطىَّ به من كل الجهات.
5- تُرص حبات الكفتة فى صينية كبيرة الحجم، وتُترك فى الثلاجة لمدة 20 دقيقة أو حتى تَتماسك.
6- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُقلىَّ به حبات الكفتة مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تُحمر من كل الجهات.
7- تُنشل الكفتة من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَخلص من الزيت الزائد.
8- تُرص حبات الكفتة فى صحن التَقديم، وتُقدم مع الأرز وسلطة الزبادىِ.

اقرأ أيضاً