صينية صدور دجاج بالصلصة والجبن

المكونات:

- ½ كيلو صدور دجاج، خالية من الجلد والعظام.
- 5 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ¼ كوب جبن شيدر مَبشور.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة أريجانو جاف مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان جاف مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بردقوش جاف مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة على نار عالية، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَصفر لونه قليلاً.

3- تضاف مُكعبات الطماطم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة أو حتى تَبدأ الطماطم فى إخراج عصيرها.

4- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، ويضاف الثوم المَفرىِ وجميع الأعشاب والبابريكا والملح والفلفل الأسود إلى الصلصة وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَغلى جيداً.

5- تُرص صدور الدجاج في صينية فرن متوسطة الحجم، مع تَرك مسافات بينها، ثم تُوزع الصلصة على كامل الصينية، وتُغطىَّ بورق الفويل.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الأول من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج الصدور جيداً.

7- تُخرج الصينية من الفرن، ويُنثر الجبن المَبشور على صدور الدجاج، ثم تُعاد الصينية مرة أخرىَّ إلى الفرن دون تَّغطية، وتُترك لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى يَذوب الجبن جيداً، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً