المكونات:
- 2 باكت مُربعات عجين الباف باسترىِ (العجين المُورق).
- ¼ كيلو شرائح السلامىِ.
- ¼ كيلو شرائح لحم مدخن.
- ⅛ شرائح بسطرمة.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مَبشورة.
- نصف كوب ريحان طازج.
- ¼ كوب شرائح مخلل فلفل الهلبينو.
- 8 شرائح جبن شيدر، مقطعة إلى أنصاف.
- ملح حسب الرغبة.
- فلفل أسود حسب الرغبة.
- 1 حبة بيض مَخفوقة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة ْ375 درجة فهرنهايت، أو ْ190 درجة مئوية.
2- يُفرد كل مُربع من العجين قليلاً باليد، ثم يُقطع بالسكين إلى مثلثين.3- تُفرد قطعة كبيرة من ورق البرشمان على صينية فرن مُسطحة، ويُضع فى وسطها وعاءً بقطر 12 سم تقريباً، ثم تُرص مُثلثات العجين في حلقة حول الوعاء، مع الحرص على أن تَتداخل مثلثات العجين مع بعضها.
4- يُوزع جبن الموتزاريلا على قواعد المُثلثات، ويُوزع عليها فلفل الهلبينو وأوراق الريحان، ثم تُوزع عليها شرائح السلامي واللحم المدخن والبسطرمة وشرائح جبن الشيدر، وتُتبل بالملح والفلفل الأسود.
5- يُوضع الجزء العلوىِّ المُدبب من مُثلثات العجين فوق الحشوة ليُغطيها، وتُدخل أطرافه أسفل الطبقة السُفلية من العجين لإحكام إغلاقه، ثم تُدهن بالبيض المَخفوق.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يَأخذ أعلاها اللون الذهبىِ.
7- تُخرج الفطيرة من الفرن، وتُترك لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقطع إلى شرائح وتُقدم.
- 2 باكت مُربعات عجين الباف باسترىِ (العجين المُورق).
- ¼ كيلو شرائح السلامىِ.
- ¼ كيلو شرائح لحم مدخن.
- ⅛ شرائح بسطرمة.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مَبشورة.
- نصف كوب ريحان طازج.
- ¼ كوب شرائح مخلل فلفل الهلبينو.
- 8 شرائح جبن شيدر، مقطعة إلى أنصاف.
- ملح حسب الرغبة.
- فلفل أسود حسب الرغبة.
- 1 حبة بيض مَخفوقة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة ْ375 درجة فهرنهايت، أو ْ190 درجة مئوية.
2- يُفرد كل مُربع من العجين قليلاً باليد، ثم يُقطع بالسكين إلى مثلثين.3- تُفرد قطعة كبيرة من ورق البرشمان على صينية فرن مُسطحة، ويُضع فى وسطها وعاءً بقطر 12 سم تقريباً، ثم تُرص مُثلثات العجين في حلقة حول الوعاء، مع الحرص على أن تَتداخل مثلثات العجين مع بعضها.
4- يُوزع جبن الموتزاريلا على قواعد المُثلثات، ويُوزع عليها فلفل الهلبينو وأوراق الريحان، ثم تُوزع عليها شرائح السلامي واللحم المدخن والبسطرمة وشرائح جبن الشيدر، وتُتبل بالملح والفلفل الأسود.
5- يُوضع الجزء العلوىِّ المُدبب من مُثلثات العجين فوق الحشوة ليُغطيها، وتُدخل أطرافه أسفل الطبقة السُفلية من العجين لإحكام إغلاقه، ثم تُدهن بالبيض المَخفوق.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يَأخذ أعلاها اللون الذهبىِ.
7- تُخرج الفطيرة من الفرن، وتُترك لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقطع إلى شرائح وتُقدم.