دجاجة َبخلطة الأعشاب مُحمرة فى الفرن

المكونات:

- 1 دجاجة صحيحة متوسطة الحجم.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أخضر حار.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- ½ كوب زيت ذرة.
- ¼ كوب أوراق كزبرة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة شبت.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- ½ ملعقة كبيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ½ ملعقة كبيرة كمون مَطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا الدجاجة- فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً مائلاً للسيولة.

2- تُوضع الدجاجة فى صينية فرن، وتُفرك جيداً بمَزيج التَتبيل من الداخل والخارج، ثم تُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.

3- تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة ساعة على الأقل.

4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.

اقرأ أيضاً