المكونات:
- 2 كوب أرز بسمتىِ.
- 3 ½ كوب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة سَمن.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة كارىِ.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة يانسون نجمىِ مَطحون.
الطريقة:
1- يُغسل اﻷرز جيداً، وينقع لمدة 15 دقيقة ثم يُصفىَّ.
2- يُذاب السَمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الكارىِ والكركم والكزبرة والقرفة والينسون، ويُقلب الخليط على النار لمدة 30 ثانية أو حتى تَظهر رائحة التوابل بقوة.
3- يضاف الأرز إلى خليط التوابل ويَستمر تَقليبه على النار لمدة دقيقتين حتى يَتشرب من السمن المُبهر.
4- يضاف الماء الساخن إلى الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَتشرب أغلب المَاء.
5- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج.
6- تُطفئ النار أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز مُغطىَّ لمدة 10 دقائق، ثم يُقدم.
- 2 كوب أرز بسمتىِ.
- 3 ½ كوب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة سَمن.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة كارىِ.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة يانسون نجمىِ مَطحون.
الطريقة:
1- يُغسل اﻷرز جيداً، وينقع لمدة 15 دقيقة ثم يُصفىَّ.
2- يُذاب السَمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الكارىِ والكركم والكزبرة والقرفة والينسون، ويُقلب الخليط على النار لمدة 30 ثانية أو حتى تَظهر رائحة التوابل بقوة.
3- يضاف الأرز إلى خليط التوابل ويَستمر تَقليبه على النار لمدة دقيقتين حتى يَتشرب من السمن المُبهر.
4- يضاف الماء الساخن إلى الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَتشرب أغلب المَاء.
5- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج.
6- تُطفئ النار أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز مُغطىَّ لمدة 10 دقائق، ثم يُقدم.