طاجن البطاطس بالصلصة

المكونات:

- 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 أكواب ماء ساخن.
- 2 مُكعب مَرق لحم.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 2 ملعقة معجون طماطم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

2- يُذاب السمن فىِ مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، يضاف البصل المَفرىِ ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح شفافاً.

3- يضاف الثوم المَفرىِ ومعجون وبَشر الطماطم والفلفل الأسود إلى اللحم، ويُقلب على النار لمدة دقيقتين حتى تَمتزج المكونات.

4- يضاف الماء الساخن ومكعبات المَرق والملح إلى الخليط ويُقلب، ثم يُترك على النار حتى يَغلىِ جيداً.

5- تُوضع قطع البطاطس فى طاجن فخارىِ متوسط الحجم، وتضاف إليها الصلصة الساخنة، ثم يُغطىَّ الطاجن بورق الفويل.

6- يُوضع الطاجن على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج البطاطس.

7- يُخرج الطاجن من الفرن، ويُقدم مع الأرز والسلطات.

اقرأ أيضاً