المكونات:
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 1 عود بصل أخضر مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 3 حبات خيار كورنيشون مخلل، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مَفرية.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب ماء ساخن.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُوضع مُكعبات البطاطس فى مقلاة كبيرة الحجم، ويضاف إليها الماء الساخن والبابريكا والكركم، ثم تُترك على نار عالية لمدة 6 دقائق أو حتى تُسلق ويَتبخر أغلب الماء.
2- تُهدأ النار أسفل المقلاة إلى المتوسط، ثم يضاف الزيت وشرائح الفلفل الملون والملح والفلفل الأبيض إلى البطاطس، وتُقلب المكونات جيداً.
3- يُترك الخليط على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَنضج جيداً وتُحمر البطاطس قليلاً.
4- يُسكب خليط البطاطس فى وعاء كبير، وتضاف إليه بقية المكونات الأخرىَّ ويُقلب جيداً، ثم يُقدم.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 1 عود بصل أخضر مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 3 حبات خيار كورنيشون مخلل، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مَفرية.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب ماء ساخن.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُوضع مُكعبات البطاطس فى مقلاة كبيرة الحجم، ويضاف إليها الماء الساخن والبابريكا والكركم، ثم تُترك على نار عالية لمدة 6 دقائق أو حتى تُسلق ويَتبخر أغلب الماء.
2- تُهدأ النار أسفل المقلاة إلى المتوسط، ثم يضاف الزيت وشرائح الفلفل الملون والملح والفلفل الأبيض إلى البطاطس، وتُقلب المكونات جيداً.
3- يُترك الخليط على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَنضج جيداً وتُحمر البطاطس قليلاً.
4- يُسكب خليط البطاطس فى وعاء كبير، وتضاف إليه بقية المكونات الأخرىَّ ويُقلب جيداً، ثم يُقدم.