صدور الدجاج بصوص القرفة

المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 4 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد.
- 2 حبات بصل متوسطة الحجم مفرية.
- ½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعم.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ كوب ماء ساخن.

 الطريقة:
1- تغسل صدور الدجاج بالماء الجارى، وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تتبل بقليل من الملح والفلفل من الجهتين.
2- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُرص به صدور الدجاج وتُحمر لحوالى 4 دقائق على كل جهة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
3- تُرفع صدور الدجاج من المقلاة، وترص فى صحن وتُغطى بورق الفويل.
4- يسكب البصل المفرى فى نفس مقلاة تَحميِر الدجاج، ويقلب لحوالى 3 دقائق أو حتى يصفر لونه.
5- يضاف الثوم المفرى إلى البصل ويقلب به لمدة دقيقة.
6- تضاف القرفة وبهار اللحم وجوزة الطيب والفلفل والملح إلى خليط البصل، وتقلب المكونات على النار لمدة دقيقتين أو حتى تجف السوائل بالمقلاة.
7- يضاف الماء الساخن إلى خليط البهارات، ويقلب به لمدة دقيقتين.
8- تهدأ حرارة النار تحت المقلاة، وتُرص صدور الدجاج فى خليط البهارات وتقلب به جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلظ قوام الخليط.
9- تُرص صدور الدجاج فى صحن التقديم، ويسكب عليها صوص البصل والبهارات، وتقدم مع الأرز البسمتى.

اقرأ أيضاً