مكونات الصينية:
- 1 دجاجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 6 أجزاء.
- 1 كيلو حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
مكونات الصلصة:
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور.
- 1 ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية.
2- تُوضع جميع مكونات الصلصة فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُفرم جيداً وتُصبح صلصة ناعمة جداً وسائلة.
3- تُرص قطع الدجاج فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليها مَزيج الصلصة، وتُفرك به باليد حتى تُتبل جيداً.
4- تُغطىَّ صينية الدجاج بورق الفويل، وتُوضع الصينية على الرَّف الأول من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
5- تُخرج الصينية من الفرن، وتُرص عليها شرائح الطماطم والبصل، ثم تُغطىَّ مرة أخرىَّ بورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أخرىَّ أو حتى يَنضج الدجاج والبطاطس جيداً.
6- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 5 دقائق أخرىَّ أو حتى يُحمر أعلاها قليلاً.
7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.
- 1 دجاجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 6 أجزاء.
- 1 كيلو حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
مكونات الصلصة:
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور.
- 1 ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية.
2- تُوضع جميع مكونات الصلصة فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُفرم جيداً وتُصبح صلصة ناعمة جداً وسائلة.
3- تُرص قطع الدجاج فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليها مَزيج الصلصة، وتُفرك به باليد حتى تُتبل جيداً.
4- تُغطىَّ صينية الدجاج بورق الفويل، وتُوضع الصينية على الرَّف الأول من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
5- تُخرج الصينية من الفرن، وتُرص عليها شرائح الطماطم والبصل، ثم تُغطىَّ مرة أخرىَّ بورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أخرىَّ أو حتى يَنضج الدجاج والبطاطس جيداً.
6- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 5 دقائق أخرىَّ أو حتى يُحمر أعلاها قليلاً.
7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.