- 1 ½ كوب طحين لجميع الأغراض.
- ½ كوب حليب.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات الحشو:
- 1 ½ كوب جبن الفيتا، مُفتت بالشوكة.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً
بالسكين.
- 1 ملعقة كبيرة شبت، مَفرىِ ناعماً بالسكين.
مكونات التَغطية:
- 1 بيضة مَخفوقة.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
الطريقة:
1- يُخلط الطحين والملح والبيكنج بودر جيداً
معاً فى وعاء عميق.
2- يضاف الزيت والحليب إلى خليط الطحين،
ويُعجن باليد لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح عجيناً ناعماً سَهل التَشكيل باليد.
3- يُجمع العجين على هيئة كرة فى الوعاء، ثم
يُغطىَّ بمنشفة المطبخ، ويُترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط،
وتُدهن صينية فرن كبيرة الحجم بالقليل من الزيت.
5- تُخلط جميع مكونات الحشو معاً فى وعاء صغير.
6- يُقسم العجين على هيئة كريات صغيرة فى حجم
كرة تنس الطاولة، ويُنثر القليل من الطحين على الطاولة، وتُفرد كل كرة من العجين على
هيئة دائرة رفيعة، وتُوضع بها ملعقة كبيرة من خليط الحشو، ثم تُطوىَّ وتُغلق
بإحكام مثل حبة القطائف، وتُرص فى الصينية المُعدة.
7- تُخلط مكونات التَغطية فى وعاء صغير، وتُدهن بها حبات الفطائر.
8- تُوضع صينية الفطائر على الرَّف الأوسط من
الفرن، وتُترك لمدة 12 دقيقة أو حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ.
9- تُخرج الفطائر من الفرن، وتُترك فى الصينية لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُرص فى صحن التَقديم وتُقدم ساخنة.